Un peu de spécialité dans la galette, ville natale oblige! (Saurez-vous la retrouver... Pour celles et ceux qui ne me connaissent pas bien sur...)
Galette aux biscuits rose:

-2 rouleaux de pâtes feuilletée,
-3 œufs entiers 1 jaune
-130 gr de sucre en poudre,
-100 gr de beurre mou demi-sel et découpé en petits dés,
-60 gr de farine,
- 100 gr de poudre d'amande
- 50 gr de biscuit rose écrasé finement
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 210 C•
Préparez la frangipane: mélangez le sucre et les dés de beurre, la préparation doit devenir mousseuse et couleur jaune clair. Incorporez les œufs entiers un à un en continuant de fouetter. Ajoutez l'extrait de vanille.
Mélangez la farine, la poudre d'amande et l'écrasé de biscuits roses dans un bol et mélangez les au mélange beurre-sucre-œufs.
Étalez la pâte, garnissez la en laissant un bord de 3 cm. Déposée une fève (si vous en avez une... Si non un haricot sec fait l'affaire...)
Humectez les bords avec en peu d'eau puis recouvrez avec le second rouleau en joignant les deux bords avec les doigts (ou une fourchette ça fait des beaux dessins...)
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu puis tracez des croisillons avec un couteau. Attention a ne pas transpercez la pâte. Au four 25min environ...
Régalez vous!

Vive la reine!

Version individuel sur la photo, merci les verres à "Manhattan" pour la bonne taille des galettes...