Le dessert tendance...
La pavlova!
(Def. Wiki: La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.
Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit. Voilà pour la petite histoire! )
En plus d'être un beau dessert, c'est super bon et très facile a réaliser.
Ma recette préférée ici! Pour la préparation, je ne m'embête pas avec une poche a douille, je creuse et lisse les bords avec une marquise!
J'ai succombé au début de l'été à cette meringue, crème fouettée, fruits (on a le côté "diététique"...) fraise/kiwi, kiwi/mangue, ananas/framboise... Déclinable à l'infini et avec des fruits de saison!!
La sortir pour la clôture du repas, fait toujours son petit effet! Et je ne peux m'empêcher de la photographier après chaque montage...